INFORME DE LA CARRERA | F1 Singapur 2024

El Gran Premio de Singapur 2024 fue dominado por Lando Norris. El británico se impuso por 20 segundos al líder del campeonato, Max Verstappen.

La clasificación para el Gran Premio de Singapur de este año estuvo dominada por Norris, que batió a Verstappen por 2 décimas. El piloto de McLaren aprovechó entonces la pole position para mantener su liderato tras el inicio del Gran Premio.

Tras las primeras vueltas el orden era el siguiente: Norris, Verstappen, Hamilton, Russell, Piastri, Hulkenberg y Alonso. Octavo era Lecelerc, que, al igual que su compañero Sainz, tuvo una clasificación decepcionante (ambos se clasificaron noveno y décimo).

Hamilton fue el primero de los líderes en entrar en boxes en la vuelta 18. Su compañero Russell cambió neumáticos a las ocho. Su compañero Russell cambió neumáticos ocho vueltas más tarde.

Sin embargo, la atención se centró principalmente en Norris, que golpeó ligeramente la barrera de protección en la vuelta 30, pero sobrevivió al incidente. El piloto de McLaren entró en boxes una vuelta más tarde (poco después de que Verstappen hiciera su parada).

Leclerc y Norris fueron los últimos de los pilotos de cabeza en hacer paradas en boxes.

En la vuelta 39 el orden era el siguiente: Norris, Verstapen, Russell, Hamilton, Piastri, Sainz, Alonso, Leclerc.

Aunque el orden en cabeza estaba más o menos decidido, estaba claro que Piastri y Leclerc intentarían aprovechar los neumáticos más frescos para ganar posiciones.

Eso es lo que ocurrió cuando Piastri consiguió adelantar a los dos pilotos de Mercedes para colocarse tercero.

Leclerc intentó hacer lo mismo, siendo Alonso y Sainz los más rápidos. El monegasco pudo adelantar finalmente a Hamilton, pero ya no pudo seguir el ritmo de Russell.

Mientras tanto, Norris se adjudicó la victoria, seguido de Verstappen y Piastri.

Las siguientes posiciones las ocuparon Russell, Leclerc, Hamilton, Sainz, Hulkenberg y Pérez.

Ricciardo marcó la vuelta rápida de la carrera al final, lo que provocó que Norris, que tenía la vuelta rápida desde antes, perdiera un punto extra.

Con su tercera victoria de la temporada, Norris recortó la distancia con Verstappen en 7 puntos. El holandés lidera ahora con 52 puntos de ventaja.

Póngase en contacto con nosotros para cualquier pregunta. Estamos a su disposición para responderle.