RAPPORTO DI GARA | F1 Olanda 2024

Il Gran Premio d'Olanda di F1 non ha offerto grandi emozioni, ma i fan della McLaren stanno festeggiando. Lando Norris ha vinto la sua prima gara dalla pole position con un distacco di 22 secondi da Max Verstappen, segnando la seconda vittoria della sua carriera.

Sabato, Lando Norris ha vinto la sessione di qualifiche del Gran Premio d'Olanda, superando nettamente Max Verstappen di oltre 3 decimi. Oscar Piastri e George Russell si sono assicurati la seconda fila della griglia, mentre Perez e Leclerc hanno conquistato la terza fila.

Tuttavia, la gara di domenica non è iniziata bene per il pole-sitter Lando Norris, che ha perso la prima posizione immediatamente alla prima curva a favore di Max Verstappen. Il tempo di reazione del britannico non è stato male, ma Max Verstappen si è lanciato alla prima curva e ha preso il comando.

Anche Oscar Piastri, sulla seconda vettura della McLaren, partito inizialmente in terza posizione, ha perso una posizione subito dopo la partenza a favore di George Russell. Charles Leclerc è riuscito a passare davanti a Sergio Perez alla prima curva.

Norris, anche dopo la brutta partenza, è riuscito a tenere testa a Verstappen per molti giri con un distacco medio di 1,5 secondi. Poi, al 18° giro, con l'aiuto del DRS, Norris ha strappato la posizione di leader a Verstappen, tra gli applausi delle tribune.

La prima serie di pit stop per i piloti di testa è iniziata al 24° giro, con la Ferrari che ha chiamato Charles Lerclerc per un nuovo set di gomme dure. Grazie a questa strategia, Leclerc è riuscito a passare davanti a Piastri e Russell.

In seguito, Piastri è riuscito a superare Russell, ma non ha avuto il passo per raggiungere Lerclerc, che, nonostante i problemi che la Ferrari ha avuto durante il weekend, si è assicurato incredibilmente un terzo posto.

A poco più di 20 giri dalla fine, entrambi i piloti Mercedes hanno deciso di fermarsi per montare un nuovo set di gomme morbide, sperando di ottenere una posizione migliore. Tuttavia, non è andata come immaginavano. A causa di questa decisione sbagliata, Russell ha perso 2 posizioni, che non è stato in grado di riguadagnare e ha concluso solo al settimo posto, con Hamilton che si è piazzato un posto dietro di lui.

Contattateci per qualsiasi domanda. Siamo qui per voi e pronti a rispondere.