INFORME DE LA CARRERA | F1 Gran Bretaña 2024

Lewis Hamiton gana el Gran Premio de Gran Bretaña 2024, poniendo fin a una espera de casi tres años para una victoria en F1. El líder del campeonato, Max Verstappen, termina segundo por delante de Lando Norris.

La clasificación para el Gran Premio de Gran Bretaña de este año estuvo dominada por los pilotos locales George Russell, Lewis Hamilton y Lando Norris. El holandés y líder del campeonato Max Verstappen tuvo que conformarse con la cuarta plaza.

La salida de la carrera en sí fue mejor para Russell, que mantuvo el primer puesto por delante de Hamilton. Norris cayó a la cuarta plaza por detrás de Verstappen.

La clasificación tras 10 vueltas entre los 10 primeros era la siguiente: Russell, Hamilton, Verstappen, Norris, Piastri, Sainz, Stroll, Leclerc, Hülkenberg y Alonso.

En la vuelta 15, Norris se puso por delante de Verstappen y los pilotos empezaron a prepararse para la lluvia que llegó a continuación.

En cuanto empezó a llover, Piastri también se puso por delante de Verstappen. Hamilton se puso entonces en cabeza en la vuelta 18, pero no por mucho tiempo. Los pilotos de McLaren fueron muy rápidos en ese momento, con Norris tomando la delantera y Piastri llegando detrás de él.

Algunos pilotos entraron entonces a por neumáticos intermedios. Pero no los líderes de la carrera.

Eso cambió en la vuelta 27. Cuando todos los líderes fueron a por neumáticos intermedios - con la excepción de Piastri, que paró una vuelta más tarde y recogió la pérdida.

El orden en la frente era el siguiente: Norris, Hamilton, Verstappen, Russell y Sainz. Norris cayó hasta la séptima posición.

En la vuelta 34, Russell se retiró de la carrera por problemas técnicos.

La pista empezó entonces a secarse y unas 15 vueltas antes del final llegó el turno de la última ronda de giros en boxes: esta vez los pilotos optaron por neumáticos de seco.

Hamilton, Verstappen y Piastri se dirigieron a boxes en la vuelta 39. Norris cambió neumáticos una vuelta más tarde, pero un retraso en la parada en boxes le hizo perder el liderato y caer a la segunda posición por detrás de Hamilton.

Posteriormente, Hamilton ya no abandonó la primera posición y se hizo con su primera victoria desde 2021.

En las vueltas restantes, Norris perdió la posición en favor de Verstappen.

Piastri se llevó los puntos por el cuarto puesto por delante de Sainz, que se llevó el punto por la vuelta rápida de la carrera.

El top ten lo completaron Hülkenberg, Stroll, Alonso, Albon y Tsunoda.

Póngase en contacto con nosotros para cualquier pregunta. Estamos a su disposición para responderle.