RAPPORT DE COURSE | F1 Grande-Bretagne 2024

Lewis Hamiton remporte le Grand Prix de Grande-Bretagne 2024, mettant fin à une attente de près de trois ans pour une victoire en F1. Max Verstappen, leader du championnat, termine deuxième devant Lando Norris.

Les qualifications du Grand Prix de Grande-Bretagne de cette année ont été dominées par les pilotes locaux George Russell, Lewis Hamilton et Lando Norris. Le Néerlandais et leader du championnat Max Verstappen a dû se contenter de la quatrième place.

Le début de la course elle-même a été le meilleur pour Russell, qui a conservé la première place devant Hamilton. Norris a chuté à la quatrième place derrière Verstappen.

Le classement après 10 tours dans le top 10 était le suivant : Russell, Hamilton, Verstappen, Norris, Piastri, Sainz, Stroll, Leclerc, Hülkenberg et Alonso.

Au 15e tour, Norris a devancé Verstappen et les pilotes ont commencé à se préparer à la pluie qui allait suivre.

Dès qu'il a commencé à pleuvoir, Piastri s'est également porté devant Verstappen. Hamilton a ensuite pris la tête au 18e tour, mais pas pour longtemps. Les pilotes McLaren ont été très rapides à ce moment-là, Norris prenant la tête et Piastri arrivant derrière lui.

Certains pilotes sont ensuite passés aux stands pour chausser des pneus intermédiaires. Mais pas les leaders de la course.

Les choses changent au 27e tour. Tous les leaders passent aux pneus intermédiaires - à l'exception de Piastri, qui s'arrête un tour plus tard et récupère la perte.

L'ordre sur le front était le suivant : Norris, Hamilton, Verstappen, Russell et Sainz. Norris rétrograde à la septième place.

Au 34e tour, Russell a abandonné la course en raison de problèmes techniques.

La piste a ensuite commencé à sécher et environ 15 tours avant l'arrivée, c'était le tour de la dernière série de tours de stands - cette fois, les pilotes ont opté pour des pneus secs.

Hamilton, Verstappen et Piastri se sont dirigés vers les stands au 39e tour. Norris a changé de pneus un tour plus tard, mais un arrêt au stand retardé lui a fait perdre la tête et rétrograder à la deuxième place derrière Hamilton.

Hamilton n'a ensuite jamais cédé la première place et a remporté sa première victoire depuis 2021.

Dans les tours restants, Norris a perdu la position au profit de Verstappen.

Piastri a pris les points pour la quatrième place devant Sainz, qui a pris le point pour le tour le plus rapide de la course.

Le top 10 est complété par Hülkenberg, Stroll, Alonso, Albon et Tsunoda.

Contactez-nous pour toute question. Nous sommes là pour vous et prêts à vous répondre.